В ходе проведения рейда осмотрен в натуре земельный участок Портянурского сельского поселения Параньгинского района, который использовался под организацию свалки ТБО д. Портянур.
На момент обследования сведения о проведении рекультивации свалки не представлены. Отсутствуют документы: договор на проведение работ по рекультивации земель, акт приёмки выполненных работ, акт приема-передачи земель после рекультивации. Кроме того, не оформлены правоустанавливающие документы на право пользования землями для размещения свалки и дальнейшего их использования по окончании её функционирования.
По фактам нарушения требований п. 5, п. 6 «Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы», утверждённых Приказом Минприроды России № 525 и Роскомзема № 67 от 22.12.1995 г. возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Главы Портянурской сельской администрации  муниципального образования «Портянурское сельское поселение» по ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ - Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых, включая общераспространенные полезные ископаемые, осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей, а также после завершения строительства, реконструкции и (или) эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, сноса объектов лесной инфраструктуры.