В ходе рейда установлено:
1. Земельный участок, площадью 1,0 га в 2 км северо-восточнее северной окраины с.Шулка, в 1,5 км восточнее южной окраины д.Мурзята Оршанского района РМЭ, на территории муниципального образования "Шулкинское сельское поселение" расположен в выработанном глиняном карьере и использовался под размещение ТБО. При натурном осмотре установлено, что на территории ликвидированной несанкционированной свалки сбрасываются отходы производства и потребления: бытовой и строительный мусор, обнаружена пластиковая и полиэтиленовая тара, бой кирпича, доски и пр. На территории ликвидированной несанкционированной свалки нет аншлагов и указателей, запрещающих складирование мусора.
2. Земельный участок, площадью 0,5 га в 550 м юго-западнее северо-восточной окраины д.Ивановка Оршанского района РМЭ, в 200 м от левого берега р.Шуйки, на территории муниципального образования "Марковское сельское поселение" расположен в выработанном глиняном карьере и использовался под размещение ТБО. При проведении натурного установлено, что на территорию ликвидированной несанкционированной свалки сбрасываются отходы производства и потребления: бытовой и строительный мусор, обнаружена пластиковая и полиэтиленовая тара, отходы пенопласта, доски обрезки стеновых панелей и пр. На территории ликвидированной несанкционированной свалки нет аншлагов и указателей, запрещающих складирование мусора.
3. Земельный участок, площадью 0,5 га в 100 м юго-западнее окраины д.Старое Село, в 1,9 км юго-западнее окраины д.Керды Оршанского района РМЭ, на территории муниципального образования "Старокрещенское сельское поселение" расположен в выработанном глиняном карьере и использовался под размещение ТБО. В настоящее время согласно Постановлению Администрации Оршанского муниципального района № 66 от 17.03.2010 г. свалка закрыта. При проведении натурного осмотра установлено, что на территории ликвидированной несанкционированной свалки сбрасываются отходы производства и потребления: бытовой и строительный мусор, обнаружена пластиковая и полиэтиленовая тара, доски, бревна, бой шифера и кирпича, стеклобой и пр. На территории ликвидированной несанкционированной свалки имеется указатель, запрещающий складирование отходов. Произведено сгребание отходов в кучи, засыпка отходов грунтом не проводилась.
По результатам рейда возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования.