В ходе проверки государственными инспекторами Управления установлено, что предприятие:
- в нарушение требований п.1 ст.25, абз.7 п.1 ст.30 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» обществом не осуществлялся в полном объеме производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ на источниках выбросов в атмосферный воздух.
- в нарушение требований ч.3 ст.14 ФЗ "Об отходах производства и потребления" предприятием не составлены в установленном законодательством порядке паспорта на отходы I – IV класса опасности.
- в нарушение требований ч.1 ст.19 ФЗ «Об отходах производства и потребления» обществом не осуществляется учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.
- в нарушение требований ч.3 ст.16 ФЗ "Об охране окружающей среды" предприятие не соблюдает сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.  
По результатам рассмотрения административных дел, юридическое и должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 35 тыс.рублей