В ходе проверки государственными инспекторами Управления установлено, что предприятие:
- допустило использование лесного земельного участка площадью 0,9 га в выделе 7 делянке 4 квартала 47 Октябрьского лесного участка Кужерского участкового лесничества ГКУ РМЭ «Кужерское лесничество» для складирования древесины без оформления надлежащим образом разрешительных документов;
- в нарушении требований ч.1 ст.19 ФЗ "Об отходах производства и потребления" на предприятии не осуществляется учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.
- в нарушении требований ст.26 ФЗ "Об отходах производства и потребления" в обществе не согласован, не организован и не осуществляется порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами.
- в нарушение требований ч.3 ст.18 ФЗ «Об отходах производства и потребления» предприятие не представило отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов.
- в нарушение требований ч.3 ст.16 ФЗ "Об охране окружающей среды" предприятие не соблюдает сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.
  По результатам рассмотрения административных дел, юридическое и должностные лица предприятия оштрафованы на сумму 23 тыс.рублей