рисунок 1Государственные инспекторы отдела экологического надзора выявили  следующие нарушения:
- в нарушение требований ч.3 ст.14 ФЗ "Об отходах производства и потребления" предприятием не составлены в установленном законодательством порядке паспорта на отходы I – IV класса опасности.
- в нарушение требований ст.15 ФЗ "Об отходах производства и потребления" на предприятии к обращению с отходами I – IV класса опасности допущено лицо, не имеющее профессиональную подготовку.
- в нарушение требований ч.1 ст.19 на предприятии не осуществляется учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.
- в нарушение требований ст.26 ФЗ "Об отходах производства и потребления" в обществе не организован и не осуществляется порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами.
- в нарушение требований ч.3 ст.16 ФЗ "Об охране окружающей среды" предприятие не соблюдает сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.
По результатам рассмотрения административных дел на должностное лицо предприятия наложены административные штрафы в общей сумме 13 тыс.рублей.
Выдано 5 предписаний об устранении выявленных нарушений. В отношении должностного лица вынесены 2 представления об обеспечении устранения причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Нарушений требований земельного законодательства не выявлено.