рисунок 1
рисунок 2Государственные инспекторы Управления Росприроднадзора по Республике Марий Эл планируют в течение всего пожароопасного сезона проводить рейды на особо охраняемых природных территориях федерального значения по соблюдению режима ООПТ, правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, использования водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов. Проверками будут охвачены хозяйствующие субъекты, расположенные в границах парка и заповедника и их охранных зон, а также посетители данных территорий.
рисунок 3За нарушение правил пожарной безопасности в лесах на граждан накладывается штраф в размере от 3 до 4 тыс.рублей, на должностных лиц – 10 до 20, на юридических лиц – от 100 до 200 тыс.рублей.
рисунок 4Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4,5 тыс.рублей, на должностных лиц – от 8 до 12 тыс.рублей, на юридических лиц – от 200 до 400 тыс.рублей.